Виктория Брилёва

Я родилась в 1990 году, а через два года родился Арабеск. У нас одна мама - Елена Адельшаевна Брилева.

Все детство я провела в школе-студии Арабеск. Я не пропустила, пожалуй, ни одной репетиции и ни одного выступления. В семь лет я поняла, что танец - это единственное, чем я хотела бы заниматься. Через несколько лет я поступила в школу при Ростовском колледже искусств, посещала уроки классического танца в Ростовском Государственном музыкальном театре. Моими наставниками были Валентин Михайлович Драгавцев и Нелли Алимова - замечательные артисты и талантливые педагоги. В 2003 году я поступила в Академию русского балета имени Вагановой в класс Ольги Дмитриевны Балтачеевой. Я стала ученицей четвертого класса всемирно известной балетной школы, в это трудно было поверить.

Конечно, тяжело привыкнуть к строгому распорядку школы, нагрузкам. Приходилось догонять одноклассников - они ведь учились в Академии с первого класса. Жизнь в интернате учила меня дисциплине и ответственности. Все дни мы проводили в репетиционных классах или за партами, тогда воспоминания об Арабеске стали для меня уютным убежищем, где всегда светло от детских улыбок и музыки.

Петербург, великий и прекрасный, долгое время оставался неизвестным городом, я его просто не видела. Поздно вечером мы садились в автобус и ехали на спектакль в Мариинский театр, где смотрели шедевры классического балета: Спящая красавица, Лебединое озеро, Баядерка, Шопениана, Жизель... Это было волшебным продолжением длинного трудового дня - мы учились, глядя на звезд: Диана Вишневу, Ульяну Лопаткину, Викторию Терешкину, Евгению Образцову, недосягаемых в своем мастерстве, необыкновенно красивых, потусторонних. Большим счастьем было проникнуть за кулисы и взять автограф у примы. Помню это странное чувство предвкушения и страха - а смогу ли я однажды выйти на эту сцену? Я, как и все девочки, понимала, что это право нужно заслужить - трудом, терпением и смирением.

Мне очень повезло с учителями. Ирина Александровна Ситникова - педагог старших классов - смогла разглядеть во мне стремление, искреннее желание танцевать. Два года она учила нас, но и как никто другой, понимала нашу боль и помогала пережить самые трудные минуты. Я очень благодарна ей за мастерство, за ее внимание к каждой из нас, за ее уроки доброты и прощения. 
Вадим Сергеевич Десницкий - удивительный артист и педагог заботился о нас, как о родных. Его уроки дуэтного танца помогли нам понять природу взаимоотношений артистов на сцене, уважать и беречь своих партнеров. Я благодарна всем моим учителям за то, что они все без исключения были личностями, и обучение не сводилось к разучиванию комбинаций и танцев. Нас научили думать телом, анализировать себя, внимательно слушать музыку и жить мгновением. 

Когда я получила диплом Академии, все годы учебы показались нереальным сном - длинным, причудливым, гротескным. Не знаю, как описать радость, когда меня пригласили работать в труппу Мариинского театра. И как это выглядит со стороны? Мечта сбылась - маленькая девочка стала балериной. Но в душе я навсегда останусь ученицей.

 Подробнее о репетуаре и работе Виктории Брилёвой.

01
02
03
04
05
06
07
08
x_0aa9addd.jpg
x_87a73722.jpg
DSC_8658.jpg
DSC_8684.jpg
DSC_8663.jpg
09
1
2
DSC_1050.JPG
010
x_aabf4ed6.jpg
IMG_1563.jpg
013
IMG_3445.jpg
_DSC7306.jpg

 

Мы в социальных сетях:
         

© 2012-2013 Образцовая хореографическая школа-студия «Арабеск»